MERIDIAN Servicios Geomáticos, con razón social “Servicios Geomáticos SpA”, es respetuosa de la legalidad vigente respecto a la protección de los datos de carácter personal y la autonomía de sus titulares con respecto a la utilización de estos y sus usos. Esta política de privacidad explica las directrices de MERIDIAN Servicios Geomáticos sobre el tratamiento de los datos personales que se recogen a través de su sitio web www.serviciosgeomaticos.cl, conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores.

RESPONSABILIDAD DE MERIDIAN SERVICIOS GEOMATICOS

MERIDIAN Servicios Geomáticos adoptará las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad de los datos recogidos por medio de formularios, encuestas o mecanismos de registro de navegación web. Los directivos y los funcionarios de MERIDIAN Servicios Geomáticos que en cualquier momento pudiesen interactuar con datos de carácter personal están obligados a guardar secreto de estos, cuando provengan o hayan sido recolectados de fuentes no accesibles al público, obligaciones que subsistirán indefinidamente.

Los datos entregados a través de www.serviciosgeomaticos.cl, serán administrados exclusivamente por personal de MERIDIAN Servicios Geomáticos, evitando usos indebidos, alteración o entrega a terceros. Sin perjuicio de lo anterior, MERIDIAN Servicios Geomáticos no se hará responsable del uso que puedan dar terceras personas a los datos personales entregados por sus titulares en espacios abiertos al público, como redes sociales.

En el caso que sea una entidad externa o empresa quien administre las bases de datos que se recogen a través dewww.serviciosgeomaticos.cl, MERIDIAN Servicios Geomáticos suscribirá un acuerdo de confidencialidad, de manera que bajo ninguna circunstancia la empresa o entidad pueda comercializar, utilizar ni entregar datos personales a terceros.

FORMAS DE RECOPILACIÓN DE DATOS

Automáticos: Consistente en procesos electrónicos que permiten registrar actividades y comportamientos generales de los usuarios dentro del sitio web www.serviciosgeomaticos.cl, pero que no permiten su identificación personal.

De ingreso directo: Solicitudes directas de información a los visitantes del sitio web www.serviciosgeomaticos.cl a través de formularios, botones de selección o afines, que permitan recolectar datos tales como nombre, correo electrónico, ocupación u otros datos personales.

USO DE LA INFORMACIÓN

MERIDIAN Servicios Geomáticos no vende, arrienda, comunica o transmite datos personales a persona alguna, salvo por situaciones excepcionales, como puede ser por ejemplo en el caso de cumplimiento de una orden que emane de los Tribunales de Justicia o, bien, una autoridad administrativa.

Los datos personales serán utilizados únicamente para el cumplimiento de los fines indicados en el (los) formulario (s) correspondiente (s). En ellos se informará sobre las específicas finalidades para las que se recogen los datos. Si en algún caso llegara a requerirse un tratamiento distinto de lo indicado deberá quedar registro del consentimiento del titular.

Los datos personales recogidos a través de www.serviciosgeomaticos.cl serán almacenados únicamente durante el tiempo necesario para garantizar el cumplimiento de la finalidad para la que fueron recabados.

Utilización con fines estadísticos: Los datos recogidos a través de la página web podrán ser conservados y tratados con fines estadísticos, siempre y cuando sea imposible la identificación de sus titulares.

DERECHOS USUARIOS

El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la ley Nº19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

  • Tener acceso a los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos se hayan transmitido.
  • Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados.
  • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados.

TITULARIDAD DE DERECHOS

Pertenecen a MERIDIAN Servicios Geomáticos todos los derechos, incluidos los de propiedad intelectual, respecto de los contenidos, formularios o publicaciones de cualquier índole que aparezcan en www.serviciosgeomaticos.cl.

Los contenidos de acceso público presentes en www.serviciosgeomaticos.cl pueden ser utilizados por el usuario para fines no comerciales. Para su utilización comercial será necesaria la autorización por escrito de MERIDIAN Servicios Geomáticos, conforme lo que señale el reglamento de licenciamiento de dichos contenidos.

Nota: La presente Política de Privacidad de Datos Personales no suscribe un compromiso contractual entre los visitantes a www.serviciosgeomaticos.cl y MERIDIAN Servicios Geomáticos, sino que cumple un fin netamente informativo.